您所在位置 > 首页 > 教务处 > 通知公告
关于做好2019届本科毕业生学历图像采集的通知
日期:2018-11-07 16:03:37  浏览量:123

各处(室)、院部:

为了加强我院统招学生学籍管理、规范学籍注册等工作,维护学院正常教学秩序,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》中“学生在校期间依法履行按规定缴纳学费及相关费用”的规定,现将有关2019届本科毕业生学历证书图像采集事项通知如下:

1、根据新华通讯社江西分社图像信息采集中心安排,我校2019届本科毕业生学历证书图像于12月11日—12日两天进行图像信息采集。对于未缴清学费的同学一律不予安排图像采集,不予办理毕业手续。由于未缴清学费而影响毕业或电子注册,由学生本人承担一切责任。

2、图像采集学费核查工作由学工处、财务处和各二级学院及班主任负责。学工处牵头成立学费审核小组,由学工处、财务处、各二级学院书记组成,分成3组,保卫处负责现场秩序,教务处负责组织班级拍照。

3、参加采集学生名单首先由各二级学院书记及班主任严格把关,如果哪个学院有学生没有缴清学费而参加了图像信息采集学校将追究学院负责领导及班主任老师责任。

4、各二级学院报一名领导和一名工作信息员(姓名、手机号码)负责本学院的图像采集组织工作。

5、今年拍摄方式实行电脑采集程序,学生按花名册顺序排队,读取有效二代身份证信息后,自动生成拍摄编号,拍摄编号与相机拍摄的图片序号保持一一对应。学生必须携带有效二代身份证、按要求着装并做好拍摄前相关准备工作,临时身份证及消磁身份证需携带原件,身份证遗失的需提供复印件前来拍摄。

6、学历证书图像信息采集规范性要求高,是一项很严肃细致的工作。各二级学院领导务必高度重视,精心组织,认真安排,确保图像信息采集工作正常有序地进行。

附件 1、2019届毕业生电子图像信息采集注意事项

     

                                                         教

  2018年11月7日